منتديات نجوم الجزائر algerian stars
اهلا وسهلا بالاحباب
نورت منتدانا
نتمنى ان تلقي ماتحتاجه لدينا
و اهلا بك في اي وقت

ادا اعجبك المنتدى تفضل بالتسجيل

شكرا للزيارة
منتديات نجوم الجزائر algerian stars
اهلا وسهلا بالاحباب
نورت منتدانا
نتمنى ان تلقي ماتحتاجه لدينا
و اهلا بك في اي وقت

ادا اعجبك المنتدى تفضل بالتسجيل

شكرا للزيارة
منتديات نجوم الجزائر algerian stars
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فضاء رحب لكافة العرب for you
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم احبائي اعضاء المنتدى منتدى النجوم اتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في تصفح منتدانا

ارجو من جميع الاعضاء مراجعة صفحت بياناتهم وذلك لان بعض التطويرات قد اضيفت لبياناكم فتفضلوا ان كان الامر يهمكم

بسم الله الرحمن الرحيم علبة الدردشة هي مكان نطمح ان يكون ملتقى بين افراد عائلة منتدانا يتبادلون فيه الكلام بشكل مرح و رحب في محبة و إخاء مع احترام بعضهم البعض. للحفاض على هذه الروح الأخوية, هناك بعض القواعد الواجب احترامها و التي تنبثق من أدب الكلام و الحوار وهي كالتالي: 1- التحدث و الحوار بأدب و هدوء ذون استعمال الفاظ بديئة او كلام فاحش. 2- احترام اراء الاخرين و أدب الحوار 3- يمنع ارسال رابط منتداك 4- إن حصل خلاف في الدردشة بينك و بين عضو آخر فلا حاجة لك بالعراك و مشادة الكلام معه, التقط صورة شاشة للكلام الذي قاله لك لتتبت وجهة نظرك و ضع شكاية على العضو في صندوق الشكاية 5-يسمح بتبادل الايميل بغرفة الشات وذلك يكون على مسؤولية المشترك الشخصية ولا علاقة للإدارة به 6-يمنع منعاً باتا طلب ايميلات للبعث الى الرسائل شكرا لكم وبالتوفيق للجميع في احترام القوانين

 

 أكلات جزائرية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fati33
مدير عام
مدير عام
fati33


انثى
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
مزاجي : I'm cool
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 684
::نقاط:: ::نقاط:: : 6438
العمر : 31
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 1
الاداري المميز
mms : الاستغفار

أكلات جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات جزائرية رمضانية   أكلات جزائرية رمضانية Emptyالأربعاء 4 أغسطس 2010 - 19:24



اطباق جزائرية مية بالمية ,


طاجين البرقوق

أكلات جزائرية رمضانية Icon



المقادير
أكلات جزائرية رمضانية F36d755600




كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص





البوراك الجزائري

المقادير
أكلات جزائرية رمضانية 926441ff31

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



طاجين الزيتون

أكلات جزائرية رمضانية 8a29fccb6d
المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.





المحاجب

أكلات جزائرية رمضانية 9e7e3f350c

المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

أكلات جزائرية رمضانية 6e67002af5
الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
رمضان كريم
اعده الله علينا وعليكم باليمن والبركات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
+*ino*+
admin
admin
+*ino*+


انثى
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
مزاجي : يراقب
الهواية : الرسم
عدد المساهمات : 924
::نقاط:: ::نقاط:: : 6396
العمر : 30
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 2
الاداري المميز
mms : أكلات جزائرية رمضانية 18

أكلات جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية رمضانية   أكلات جزائرية رمضانية Emptyالأربعاء 22 ديسمبر 2010 - 21:05

وااااااااااااااااو

انا نعرف نطيب اكلات من كتر ماهي طيبة ماتاكلوهاش

هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati33
مدير عام
مدير عام
fati33


انثى
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
مزاجي : I'm cool
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 684
::نقاط:: ::نقاط:: : 6438
العمر : 31
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 1
الاداري المميز
mms : الاستغفار

أكلات جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية رمضانية   أكلات جزائرية رمضانية Emptyالخميس 27 يناير 2011 - 18:46

باين بلي بنينة حتا منقدرو ش نشوفوها من كتر جمالها ههههههههههههههههههه hjujh ikjhk liioli
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tinhinan
مشرفة
مشرفة
tinhinan


انثى
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
مزاجي : ممتاز
الهواية : المطالعة
عدد المساهمات : 562
::نقاط:: ::نقاط:: : 6087
العمر : 30
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 4
وسام الابداع 1
mms : الفراق

أكلات جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية رمضانية   أكلات جزائرية رمضانية Emptyالسبت 29 يناير 2011 - 0:58

هادي ك اطباق نحبها عندك البرقوق نديروه طاجين حلو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LILLY
نجم متألق
نجم متألق
LILLY


انثى
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
مزاجي : رايقة
الهواية : رياضة
عدد المساهمات : 565
::نقاط:: ::نقاط:: : 6035
العمر : 25
الـتقـيـيـم الـتقـيـيـم : 0
وسام التكريم
mms : أكلات جزائرية رمضانية 6

أكلات جزائرية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية رمضانية   أكلات جزائرية رمضانية Emptyالسبت 9 يوليو 2011 - 0:19

أكلات جزائرية رمضانية 0626
أكلات جزائرية رمضانية 379
أكلات جزائرية رمضانية 14488766021090674975
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات جزائرية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية
» محجوبه جزائرية
» احلي ازياء جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم الجزائر algerian stars  :: ..::المرأة العربيةArab Women ::.. :: فن الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: